注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

外面的世界真精彩外面的世界很无奈

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独-无二的名字 -[也许沒有重名]- 平凡人的一生。 生活磨练岀顺其自然, 岁月熏陶岀随遇而安,, 因此所写所摄皆系原创。

网易考拉推荐
 
 

2015养老金改革最新消息:养老金发放标准及工资构成2015年11月30日 09:54字体:大 | 中 | 小 摘要:2015养老金改革最新消息:养老金发放标准及工资构成  

2015-12-07 22:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015养老金改革最新消息:养老金发放标准及工资构成

2015年11月30日 09:54字体:大 | 中 | 小


摘要:2015养老金改革最新消息:养老金发放标准及工资构成

  2015养老金改革最新消息:养老金发放标准及工资构成。我国养老金是以什么样的方式发放的?参保人员按月领取养老金的条件是什么?如何申领基本养老金?不同时期参加养老保险的人员,退休后享受的养老金有什么不同?“老人”、“中人”和“新人”分别指什么?

  什么是法定退休年龄?

  指国家规定的正常退休年龄,即“男职工年满60周岁;女职工在管理岗位工作满55周岁,非管理岗位工作满50周岁。”

  按月领取养老金的条件是什么?

  参保人在达到法定退休年龄和履行缴交社保费义务的前提下,1998年7月1日前参加工作并参保的人员,缴费年限累计满10年;1998年7月1日后参加工作的人员,缴费年限累计满15年的可以办理退休,按月领取养老金。

  养老金能否一次性结算?

  对达到国家法定退休年龄、缴费年限(含视同缴费年限)达到规定年限的人员,必须按月支付养老金,不得采取一次性结算退休金的办法。

2015养老金改革最新消息

  养老金通过什么方式发放?

  养老金实行社会化发放。社会保险经办机构根据就近、安全和方便原则,采取委托银行、邮局、社区等多种渠道将养老金直接发给被保险人。

  退休人员养老金发放标准及工资构成

  1.基本工资工人按照工人资格规定:10年工龄2000元,15年工龄2300元,20年工龄2500元,25年工龄2800元,30 年工龄3000元,40年工龄3500。(随国民经济增长)

  2.工龄工资(含工龄):每年30元,随着工龄增长。工龄工资的实行这不仅是对老工人的照顾问题,更重要的是鼓励终身从是工人,有利于工人队伍的建设和工人队伍的稳定。

  3.工作工资:

  补贴按照实际按劳取酬原则 ;主要是鼓励工人多干活,特别是年轻工人精力充沛,他们多劳动多生产,并得到应有的报酬,不仅是心理的安慰,也是对他们的鼓励。

  4、绩效工资:月份和年奖金(取代职称工资)。这部分奖金,只能占工资的10%左右。大家推荐竞比实绩,每年年奖金,不终身制。每个工人积极努力年年有希望。主要是激励工作出成效,优质优得,不仅要激励多工作,更要激励劳动人民。

  5、特优津贴:全体工人公认的特别优秀工人,无名额限制,县市以上部门高标准考核认定,象领国务院津贴领县/市政府津贴,不终身制。主要是对那些在劳动工作在有特殊研究成果,并得到很好的推广,可根据影响范围的大小确定等级,或者说是以国家及,省级,地市、县确定不同的标准,使那些有才华的工人得到应有的报酬,真正起到激励作用。

  6、工人的退休金:按工龄,每工作一年100元。依此类推工龄10年的退休金是1000元。参加工作20年的退休金是2000元,参加工作30年的退休金是3000元,工龄 40年的退休金是4000元。不分高级工,中级工,还是普通工人。退休金一律平等。公务员也要不分职位高低一律平等。和工人的退休金一样。三年以内执行完成。

  7、养老保险:一般要交满15年,到退休的时候才能终生享受养老金,所以想拿养老金的人请务必在自己退休前15年就开始交。如果到退休年龄交养老保险不满15年,那等到你退休的时候国家会把你个人帐户上存的8%的养老金全部退给你。那单位给你交的21%到哪里去了?国家把单位为你交的21%的钱全部划到国家的养老统筹基金里了。


责任编辑


责任编辑:苹果
苹果

文章关键词:养老金改革

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017