注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

外面的世界真精彩外面的世界很无奈

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独-无二的名字 -[也许沒有重名]- 平凡人的一生。 生活磨练岀顺其自然, 岁月熏陶岀随遇而安,, 因此所写所摄皆系原创。

网易考拉推荐
 
 

全世界最令人神往的人居仙境  

2015-04-26 08:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               全世界最令人神往的人居仙境
2015-04-25 17:30:50 来源: 人民网(北京)
1365

全世界最令人神往的人居仙境

日本青之岛(Aogashima)上的火山口内生活着200多名居民。这座位于西太平洋伊豆群岛南部的小岛被日本气象厅认定为C级活火山,曾在1781年喷发并造成160多人遇难。这里距日本首都东京仅358公里。

由于处在活火山口,火山蒸汽为当地民众提供了免费暖气、热水和在岛上做饭的所有热量。(图片来自Imgur)

全世界最令人神往的人居仙境

位于北大西洋的法罗群岛“瀑布岛”上的小村庄,据说最早的定居者出现在公元四世纪。如今这里的很多地区依然如一千七百年前一样幽寂。

全世界最令人神往的人居仙境

希腊的“巨石岛”莫奈姆瓦夏,位于伯罗奔尼撒半岛东海岸的一个小半岛。这个半岛宽300米,长1公里,与大陆通过200米长的短堤相连。该城修建在岩石山丘的斜坡上,俯瞰海湾。中世纪城墙和许多拜占庭教堂保存至今。许多街道很窄,只宜步行。

全世界最令人神往的人居仙境

在葡萄牙的埃什特雷拉山脉之中,一个高高的悬崖上,有一个名叫蒙桑图(Monsanto)的中世纪村落,它被称为是“葡萄牙最葡萄牙的一个村庄”,那里完好地保管着葡萄牙文明最深的根。

全世界最令人神往的人居仙境

秘鲁的乌鲁斯民族,当印加人扩张其领土并侵犯乌鲁斯人时,他们不得不将其家园建设在秘鲁提提卡卡湖(Titicaca)里用芦苇制作的漂浮岛上。

全世界最令人神往的人居仙境

世界上最偏僻的地方——南大西洋上特里斯坦岛,它是一个火山群岛,是英国海外领地之一。现在,特里斯坦-达库尼亚群岛已经被公认为是鲜有人涉足,地球上最偏僻的有人定居岛。但是在17-18世纪,这里却位于前往好望角与印度洋的优先航海路线上。

全世界最令人神往的人居仙境

美国亚利桑那州的苏派村落,是美国最小的印第安人部落,位于著名的大峡谷国家公园里。

全世界最令人神往的人居仙境
隐藏在意大利西部峡湾的角落中的Furore村庄。

全世界最令人神往的人居仙境

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017