注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

外面的世界真精彩外面的世界很无奈

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独-无二的名字 -[也许沒有重名]- 平凡人的一生。 生活磨练岀顺其自然, 岁月熏陶岀随遇而安,, 因此所写所摄皆系原创。

网易考拉推荐
 
 

组图|四川凉山悬崖村“新天梯”修好了,孩子们平安回家  

2016-11-20 21:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组图|四川凉山悬崖村“新天梯”修好了,孩子们平安回家

北青网

2016-11-20 21:06 来源:澎湃新闻


字号

北青网11月20日消息,勒尔社被外界称“悬崖村”,山路陡峭难行,一道陡峭的藤制“天梯”将其与外界相连。今年8月,“悬崖村”开始使用钢管代替此前老旧“藤梯”,11月初,新天梯建好。

2016年11月19日,是四川凉山阿土列尔村勒尔小学放假的日子,再过两天,他们将迎来彝族年。

这次放学,20名住在山顶勒尔社的孩子将首次攀爬完工后的新天梯,更安全地回到“悬崖村”。

节假日外,勒尔小学原本每到月中与月末放假,家长轮流接送。如今,学校出于安全考虑,规定以后只有在彝族年和寒暑假才会放假。

按照村里要求,这次梯子部分是重新开的新路,钢梯和原来的藤梯比,是直上直下的,不像以前的藤梯绕路,这样比之前上山要快1个小时。
(原题为《四川凉山悬崖村“新天梯”修好了 孩子们平安回家》)
责任编辑:黎凡
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017