注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

外面的世界真精彩外面的世界很无奈

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独-无二的名字 -[也许沒有重名]- 平凡人的一生。 生活磨练岀顺其自然, 岁月熏陶岀随遇而安,, 因此所写所摄皆系原创。

网易考拉推荐
 
 

乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年  

2016-12-08 22:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年
A+
A-
分享
2016-12-08 14:22:04 来源: 封面 查看原文

乌克兰科学家Vladislav Kiselev声称,他已研发出一种新型电池,可以为智能手机甚至汽车等电子产品供电长达12年,在此期间无需任何充电。

乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年 - 后老兵 - 雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

Kiselev是基辅生物有机化学与石油化学研究所的高级研究员,同时也是乌克兰国家科学院的教授。在2016年的Sikorsky挑战赛(一个著名的国际研究项目竞赛)期间,他公布了他那有趣的电池原型。

虽然这个火柴盒式设备看起来相当不起眼,但这位乌克兰科学家声称,它已经持续为电子设备供电达一年零四个月,而且在此期间没有充过一次电,并将在接下来的11年里继续供电。因为他的「电池」能够生产能量,而不仅仅是存储能量。

乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年 - 后老兵 - 雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

几乎全世界的电池制造商和研究人员,都在努力研发一个真正的电池技术大突破。此时Kiselev又何以声称他的电池能持续供电12年呢?这位高级研究员解释道,他利用的优势是氚的关键属性——发射电子的能力。

他补充道,一家叫做城市实验室的美国公司也在利用氢的放射性同位素。但他们是在太阳能电池上覆盖氚,而他则选择用其强化电化电池,并使其强度增强了1000倍。因此,虽然城市实验室的氚电池能够为医疗植入物或各种传感器等设备低功耗供能,但Kiselev版的氚电池可用于为大型电子设备甚至汽车供电。

乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年 - 后老兵 - 雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

这位科学家还补充说,与他这款电池相似的电化学电池早在20世纪30年代就在乌克兰出现了,但却没有人能够用它们来发电。为了实现这一点,他和团队对其设计进行了改进。

有趣的是,Kiselev还提到在为该项目争取研发基金失败之后,他和同事们决定自掏腰包进行研发。如今,当他们在Sikorsky挑战赛上展示之后,已经有土耳其和中国商人找上门跟他洽谈关于手机氚电池的事了。

乌克兰造出超级电池 手机充完电能用12年 - 后老兵 - 雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

在提及氚的放射性时,Vladislav Kiselev强调了一个事实,即有些放射性物质是对人类无害的,氚就是其中之一。实际上氚还常被用作手表中的放射性光源。

Kiselev认为氚是能源的未来,并声称世界上最先进的国家中有11个正在计划建造一个国际聚变反应堆——也是基于氚来生产能源。然而他还补充道,这种反应堆的建造耗费数百亿美元,而他的氚电池更为经济,且足以供能长达12年。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017