注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲南铁道兵战友HOU老兵博客;

外面的世界真精彩外面的世界很无奈

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个独-无二的名字 -[也许沒有重名]- 平凡人的一生。 生活磨练岀顺其自然, 岁月熏陶岀随遇而安,, 因此所写所摄皆系原创。

网易考拉推荐
 
 

【转载】刘 克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长  

2016-04-12 09:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    中国人民解放军少将(1961)。1915年10月生于湖南省攸县。1936年毕业于武汉大学土木工程系。曾在武昌市政建设处和西兰、西汉公路工程处任工程员。抗日战争爆发后奔赴延安。1938年入中国人民抗日军政大学学习,同年加入中国共产党。任八路军野战政治部组织部青年干事、党支部书记,八路军总政治部宣传部宣传干事,八路军留守兵团警备1旅2团政治处副主任。参加过武乡关家垴战斗和反“扫荡”作战。
刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵(在嘉峪关脚下驻训的兰州军区某旅举行“唱响强军战歌、照亮出彩人生”)
    抗日战争胜利后赴东北,任冀热辽军区政治部宣传部副部长,热辽纵队政治部宣传部部长,热辽军区政治部宣传部部长冀察热辽军区骑兵师政治部主任,东北野战军铁道纵队工程部部长,铁道纵队第1支队支队长,中国人民解放军第四野战军第1支队支队长。参加了辽沈、平津等战役。
刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
    新中国成立后,任铁道兵团第1师师长。1950年参加抗美援朝战争,任中国人民志愿军铁道兵团第1师师长中朝联合前方铁道运输司令部抢修指挥所代司令员,铁道兵团技术副司令员兼工程部部长。参与组织指挥抗美援朝铁路运输线的抢修工作,为创建“打不烂、炸不断的钢铁运输线”做出了贡献。回国后,任中国人民解放军铁道兵技术副司令员。1959年至1964年任铁道兵团副司令员。期间曾兼任科学研究部部长。曾获二级独立自由勋章、二级解放勋章。2000年11月3日在北京逝世,享年85岁。
刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵刘    克少将 中国人民解放军第四野战军铁道兵团第1支队支队长 - 舰艇兵 - 舰艇兵
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017